31 августа 2015

Новая цель «Новых Горизонтов»


Новая цель «Новых Горизонтов»
New Horizons около объекта пояса Койпера. Концепт-арт.
Credits: NASA/JHUAPL/SwRI/Alex Parker

    После исторического пролета мимо Плутона 14 июля 2015 года, НАСА выбрало следующую  потенциальную цель  для аппарата «Новые Горизонты» (New Horizons).
    Новый пункт назначения - маленький объект пояса Койпера, известный как 2014 MU69, орбита которого расположена  почти в миллиарде миль позади Плутона.

    Как все миссии НАСА, которые достигли своей главной цели, но хотят работать дальше, команда New Horizons должна представить в НАСА план исследований, чтобы получить разрешение на финансирование этой миссии. Предложения будут оцениваться в 2016 году независимой группой экспертов, прежде чем НАСА даст согласие на их реализацию.

    Но независимо от этого, «Новые Горизонты» выполнит серию из четырех маневров в конце октября и в начале ноября 2015 года, чтобы установить курс по направлению к 2014 MU69 – уже получившему прозвище "PT1" (“Potential Target 1” – «Потенциальная Цель 1»),  которого корабль  рассчитывает достичь 1 января 2019 года. Любая задержка может привести к потере драгоценного топлива и увеличить риск миссии.

    По расчетам ученых, величина  РТ1 составляет около 45 километров. Этот объект примерно в  10 раз больше, и в 1000 раз более массивный, чем обычные кометы, одну из которых изучает сейчас аппарат Розетта. В то же время,  размер РТ1 составляет только 0,5 - 1% от размера Плутона (и около 1/10000 его массы). Поэтому считается, что РТ1 является одним из строительных блоков пояса Койпера  для планет, подобных Плутону.

    В отличие от астероидов, объекты пояса Койпера совсем мало нагреваются Солнцем, и, как полагают ученые, представляют собой хорошо сохранившиеся, замороженные образцы того материла, из которого состояла Солнечная система сразу после своего рождения 4,6 млрд лет назад.

    Космический корабль «Новые Горизонты» (New Horizons) сейчас находится в  4,9 миллиарда километров от Земли и только начинает передавать изображения и другие данные, хранящихся у него на борту, после незабываемой встречи с Плутоном в июле 2015 года.


Понравилась статья? Нажми на кнопку и расскажи друзьям:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярное

Новое

  • Марсианский лабиринт
  • Blogger
    Фонтаны Энцелада на фоне колец Сатурна
  • Туманность Вуаль - остаток взрыва сверхновой
  • Интересные факты о космосе
  • Blogger
    Последние фото спутника Сатурна Дионы от зонда Кассини